domingo, 27 de julio de 2014




Los aceites de pescado,
reducen el declive cognitivo y mejoran la memoria.
Síntesis:
Investigadores del "Rhode Island Hospital"  revelan en un estudio  que el consumo  habitual de suplementos de aceites de pescado, está asociada  con una reducción significativa del declive cognitivo y la atrofia cerebral de adultos mayores. El estudio examina la relación entre los suplementos de aceite de pescado, el "seguimiento por neuroimagen de la enfermedad de Alzheimer" e indicadores del declive cognitivo. El Journal “Alzheimer's & Dementia”  ha publicado on-line un adelanto de los hallazgos obtenidos.
“Al menos a una persona sobre diez, se le diagnostica la enfermedad de Alzheimer y a pesar de los esfuerzos, todavía no hemos hallado cura para esta tan difundida y debilitadora enfermedad.” Afirma el investigador principal Lori Daiello, (PharmD), Del “Alzheimer's Disease and Memory Disorders Center” en el “Rhode Island Hospital”.
“El sector, cuenta con numerosos estudios que buscan un mejor tratamiento para las personas que sufren la enfermedad de Alzheimer. Investigar formas para prevenir la enfermedad y retardar el declive cognitivo es por tanto, de suma importancia”.
En este estudio retrospectivo, unos adultos mayores, incluidos en el seguimiento por neuroimagen de la enfermedad de Alzheimer, fueron calificados con test neuropsicológicos y MRI (Imagen cerebral por resonancia magnética) cada seis meses. El grupo se componía de 229 adultos mayores cognitivamente normales, 397 que estaban diagnosticados con disfunción cognitiva leve y 193 con enfermedad de Alzheimer.
Se  encontró que el uso de suplementos de aceites de pescado  durante el estudio, se podía asociar con apreciablemente menores tasas de  declive cognitivo medido por la escalaAlzheimer's Disease Assessment  (ADAS-cog)”, Pero estas mejoras sólo se observaron  en el grupo de participantes que no tenían demencia senil en el momento de empezar el estudio.

Así mismo la serie de imagines tomadas durante este estudio, mostraron que los participantes con cognición normal y que hacían un mayor uso de los suplementos de aceites de pescado, sufrían menor encogimiento del cerebro en áreas neurológicas clave, comparándolo con aquellos que no tomaban los suplementos.

Esta noticia es una más de las que ayudan a paliar los efectos de la enfermedad de Alzheimer. Pero no nos creamos que por tomar aceites de pescado, todo se va a arreglar. Nuestro cerebro lo que necesita es una dieta equilibrada y sin tóxicos. Aunque algunas alimentos contribuyen al equilibrio más que otros, si tomásemos demasiadas cantidades de ellos, romperíamos el equilibrio el cerebro se resentiría por la falta de otros elementos.  

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